Aktivis Lieus Sungkharisma Meninggal Dunia

0
9

Indoissue.com – Ketua GP Mania Immanuel Ebenezer atau Noel mengkonfirmasi bahwa aktivis Lieus Sungkharisma meninggal dunia akibat sakit jantung. Informasi ini didapat dari pihak keluarga dan staf mendiang.

 

“Betul, beliau meninggal dunia,” ujar Noel, Rabu (25/1/2023).

 

“Iya turut bersedih, (meninggal karena) sakit jantung,” katanya.

 

Kesedihan itu juga diungkapkan Wakil Ketua Umum Partai Gerindra Fadli Zon. Lewat cuitan di media sosial, Fadli Zon menyampaikan rasa duka sekaligus mengenang perkenalannya dengan mendiang Lieus.

 

“Sungguh sedih dan merasa kehilangan. Saya mengenalnya sejak 1992, ketika almarhum menjadi Ketum Gemabudhi. RIP Bro Lieus,” cuit Fadli Zon.

 

Dalam cuitan yang sama, Fadli juga mengenang sosok sang aktivis ketika masih hidup.

 

“Selamat jalan Bro Lieus Sungkharisma, aktivis yang berani bicara dan bersikap.”

 

Sebelum meninggal dunia, Lieus Sungkharisma selaku perwakilan umat Buddha vokal membela mantan Menpora Roy Suryo terkait unggahan meme stupa Candi Borobudur yang diedit mirip Presiden RI Joko Widodo (Jokowi).

 

Lieus juga disertakan sebagai saksi dalam laporan yang dibuat Roy lewat kuasa hukum, Pitra Romadoni Nasution. Dalam laporan itu, ada tiga akun Twitter yang diduga sebagai pengunggah pertama meme stupa mirip Jokowi.

 

“Harus dibela ini (Roy Suryo). Bahkan beliau orang yang pertama melaporkan akun yang mengubah patung Buddha menjadi muka Jokowi,” kata Lieus pada Agustus 2022.

 

Sebagai perwakilan umat Buddha, Lieus mengaku tak tersinggung dengan meme stupa mirip Jokowi. Lain halnya jika stupa itu diedit dengan muka hewan.

 

Kirim Komentar

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini