Berkas Perkara Lengkap, Munarman Segera Diserahkan ke Kejaksaan

0
39
berkas perkara

Indoissue.com – Berkas perkara dugaan terorisme dengan tersangka mantan sekretaris FPI, Munarman telah diserahkan ke Kejaksaan.

Kini, penyidik tengah menyiapkan proses tahap II atau pelimpahan barang bukti dan tersangka.

“Beberapa hari lalu memang sudah P21, kejaksaan menyatakan berkas penyidikan saudara M sudah lengkap. Artinya akan ditindaklanjuti oleh penyidik ke tahap kedua, penyerahan tersangka serta barang bukti,” jelas Karo Penmas Divisi Humas Polri, Brigjen Pol Rusdi Hartono, Selasa (6/10/2021).

Rusdi meminta masyarakat untuk bersabar menunggu kelanjutan kasus dari Munarman tersebut.

Dia menegaskan, penyidik kini tengah berkoordinasi dengan kejaksaan untuk penentuan waktu penyerahan Munarman dan alat bukti terkait.

“Saya rasa menunggu waktu saja. Koordinasi dengan kejaksaan terkait kapan penyerahan tersangka dan barang bukti sudah dilakukan, dari penyidik sendiri sudah siap,” ujar Rusdi.

Rusdi menambahkan, proses tersebut tinggal menunggu koordinasi dari kejaksaan, kapan bisa menerima penyerahan tahap kedua.

Sebelumnya, Munarman ditetapkan sebagai tersangka atas kasus dugaan keterlibatan aksi terorisme yang terjadi di beberapa wilayah di Indonesia beberapa waktu lalu.

Penetapan tersangka dilakukan usai tim penyidik melakukan gelar perkara pada 20 April 2021 lalu.

“Yang pertama kami sampaikan bahwasannya benar saudara M telah ditetapkan sebagai tersangka yang sebelumnya telah melalui proses gelar perkara,” ungkap Kabag Penum Divisi Humas Polri, Kombes Pol Ahmad Ramadhan kepada wartawan, Rabu (28/4/2021) silam.

Ahmad Ramadhan menambahkan, “Kemudian, barulah pada 27 April 2021 kemarin dikeluarkan surat perintah penangkapan dan yang bersangkutan diamankan di kediamannya di Perumahan Bukit Modern, Pondok Cabe, Pamulang, Tangerang Selatan.”

Kirim Komentar

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini