Bukan Serangan Jantung, Ternyata Ini Penyebab Ketua PP Muhammadiyah Masuk Rumah Sakit

0
142

Ketua PP Muhammadiyah Busyro Muqoddas dilarikan ke Rumah Sakit PKU Muhammadiyah Yogyakarta, Jawa Tengah (28/8/2021).

Bidang hubungan masyarakat (HUMAS) PP Muhammadiyah setelah dikonfirmasi membenarkan kejadian tersebut.

“Iya benar, beliau masuk RS PKU Yogyakarta,” kata Adam saat dikonfirmasi.

Ia menjelaskan bahwa mantan ketua KPK tersebut masih dalam tahap observasi oleh Dokter.

“Masih dilakukan observasi oleh dokter,” tegas Adam.

Sedangkan kakak dari Busyro, Fahmi Muqoddas menyampaikan bahwa kondisi adik kandungnya itu telah membaik dan berencana akan dipulangkan hari ini, 29/8/2021.

“Kondisi Pak Busro Muqoddas alhamdulillah baik saja. Hanya kemarin efek samping obat yang relatif ringan insyaallah saged (bisa) pindah di bangsal. Dan mudah-mudahan besok saget kondor (bisa pulang). Boten wonten (tidak ada) serangan jantung,” demikian pesan dari pihak RS PKU Muhammadiyah Kota Yogyakarta yang diteruskan oleh Fahmi, Sabtu (28/8).

“Mohon maaf tidak menerima kunjungan dari siapapun,” lanjut pesan dari pihak RS.

Mewakili keluarga Fahmi menyebut pihak keluarga meminta bantuan doa kepada seluruh masyarakat Indonesia dan seluruh pihak yang terlibat untuk kesehatan adiknya tersebut.

“Minta doanya saja dari semua pihak agar Pak Busyro cepat sembuh, dan tidak perlu menengok agar yang bersangkutan bisa istirahat,” tutup dia.

Penulis: Mu’afa RM

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini