Duet Anies-AHY Ternyata yang Paling Diinginkan Rakyat

0
224
anies-ahy

Indoissue.com – Lembaga Survei Independen (LSI) melakukan survei terhadap beberapa pasangan calon presiden potensial di Pemilu 2024. Hasilnya, Anies-AHY unggul dengan dukungan terbesar.

Dari sejumlah simulasi pasangan yang paling diinginkan rakyat adalah pasangan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dan Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY).

Simulasi pertama Pilpres diikuti empat pasangan calon. Yakni Anies-AHY, Prabowo Subianto-Puan Maharani, Ganjar Pranowo-Puan, dan Gatot Nurmantyo-Ridwan Kamil. Hasilnya, Anies-AHY unggul dengan dukungan sebesar 32,8%.

Kemudian Prabowo-Puan 28,6 persen, Ganjar-Airlangga 14,1 persen, dan Gatot-Ridwan 7,2 persen,” kata Direktur Riset LSI Fathur Rahman dalam keterangan yang diterima redaksi, Sabtu (23/4/2022).

Pasangan Anies-AHY juga unggul dalam simulasi kedua jika pilpres diikuti tiga pasangan calon dengan Prabowo-Puan dan Ganjar-Airlangga Hartarto. Anies-AHY mendapatkan dukungan 36,9% disusul Prabowo-Puan dengan 29,2% dan Ganjar-Airlangga dengan 14,1%

“Yang belum menentukan pilihan ada sebanyak 19,8%. Gabungkan pasangan calon yang dihasilkan melalui simulasi pasangan yang paling diinginkan oleh rakyat pada pemilu 2024,” jelas Fathur.

Kirim Komentar

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini