Gedung Farmasi RSAL Mintoharjo Terbakar, Damkar Diterjunkan

0
66
Gedung Farmasi RSAL Mintoharjo Terbakar, Damkar Langsung Diterjunkan

Indoissue.com – Gedung Farmasi Rumah Sakit TNI Angkatan Laut Dr Mintoharjo, Jalan Bendunggan Hilir, Tanah Abang, Jakarta Pusat, terbakar, Minggu (10/10/2021), pukul 05.05 WIB.

Humas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) DKI Jakarta Mulat Wijayanto mengatakan, titik api berasal dari Gudang Logistik lantai 2 Gedung Farmasi.

“TKP (tempat kejadian perkara) di Jalan Bendungan Hilir, Kelurahan Bendungan Hilir, Tanah Abang Jakarta Pusat, di Gedung Logistik lantai 2 Gedung Farmasi RS TNI AL,” ujar Mulat melalui keterangan tertulis, Minggu.

kebakaran Mulat menjelaskan, 2 unit mobil pemadam dan 10 personel pemadam kebakaran tiba di TKP 10 menit setelah kejadian. Di tengah penanganan upaya pemadaman, petugas ditambah.

“Pengerahan akhir ada 10 unit dan 50 personel,” ujar dia. Dapatkan informasi, inspirasi dan insight di email kamu. Daftarkan email Setelah penambahan personel, api bisa dikendalikan pukul 05.57 WIB dan dilakukan proses pendinginan pukul 06.35.

“Waktu selesai operasi pukul 06.40 WIB,” tutur Mulat. Mulat mengatakan, area yang terbakar sekitar 40 meter persegi. Beruntung tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut. Gulkarmat bersama pihak kepolisian masih melakukan penyelidikan dan total kerugian dan dugaan penyebab kebakaran.

Sementara itu, Humas Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) DKI Jakarta Mulat Wijayanto mengatakan tidak ada korban jiwa dari peristiwa tersebut.

“Nihil (korban jiwa),” katanya saat dikonfirmasi.

Mulat melanjutkan, pihaknya masih menyelidiki penyebab dan jumlah kerugian yang ditaksir akibat kebakaran tersebut. “Masih penyelidikan,” ucapnya. (TNG)

Kirim Komentar

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini