Kenangan AHY Bersama Eyang Ageng: ‘Pamong Jagad’ Bagi Keluarga

0
80
Kenangan AHY Eyang Ageng

Indoissue.com – Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) mengenang sosok sang eyang, Hj. Sunarti Sri Hadiyah binti Danu Sunarto atau Ibu Ageng Sarwo Edhie Wibowo yang meninggal dunia. Mertua Presiden keenam Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) tersebut tutup usia, Senin (20/9/2021), pada pukul 17.45 WIB, karena sakit.

“Ibu Ageng adalah sosok ibu dan eyang panutan yang selama ini selalu bijaksana, penuh semangat, dan cinta, serta selalu menjadi pengayom keluarga. Sosoknya begitu berkesan mendalam di hati kami semua. Almh. Memo selalu menyebutnya menjadi “pamonge jagad” dalam keluarga kami,” tulis AHY pada akun Twitternya.

Dalam postingannya putra pertama Presiden ke-6 Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) memohon sambung doa untuk mendiang neneknya tersebut.

“Ya Allah, terimalah segala amal ibadah & kebaikan Bu Ageng. Ampunilah segala dosanya. Tempatkanlah di sisi-Mu yg mulia. Damai & bahagia selamanya di surga. Kami sekeluarga memohon doa bagi Almh, berkenan mengirimkan Al Fatihah. Selamat jalan Bu Ageng. Husnul khotimah, Insya Allah,” lanjut AHY.

Hj. Sunarti Sri Hadiyah Sarwo Edhie Wibowo binti Danu Sunarto atau yang biasa disapa Ibu Ageng, adalah ibunda Almarhumah Ibu Ani Yudhoyono.

Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) dan keluarga besar, akan menghadiri prosesi pemakaman nenek tercinta, Hj. Sunarti Sri Hadiyah Sarwo Edhie Wibowo binti Danu Sunarto (Ibu Ageng), besok Selasa (21/9).

Jenazah Almarhumah Ibu Ageng rencananya akan dikebumikan besok pagi, Selasa 21 September 2021 di Taman Makam Keluarga di Kecamatan Purworejo, Kabupaten Purworejo, Jawa Tengah.

Bapak SBY bersama AHY telah menuju Purworejo melalui jalur darat. Ikut pula dalam rombongan keluarga, istri AHY, Annisa Pohan dan putrinya Almira Tunggadewi Yudhoyono, juga Edhie Baskoro Yudhoyono dan istri, Aliya Rajasa dan ketiga putra-putrinya Airlangga Satriadhi Yudhoyono, Pancasakti Maharajasa Yudhoyono, dan Gayatri Idalia Yudhoyono.

Dalam prosesi pemakaman besok, rencananya Presiden ke-6 RI Susilo Bambang Yudhoyono akan memberikan sambutan, mewakili keluarga besar Sarwo Edhie Wibowo.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini