Kesejahteraan Guru Menurun, AHY : Dulu Lebih Baik

0
0

Indoissue.com – Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) Ketua Umum Partai Demokrat, kaget ketika tahu masih ada gaji guru honorer di Indonesia sangat kecil, seperti yang dia tahu di Sumatera Utara, mendapatkan upah hanya Rp300 ribu per bulan. AHY mengetahui itu langsung dari seorang guru honorer bernama Intan dalam Dialog Kerakyatan di Jalan Pusaka, Kecamatan Percut Sei Tua, Kabupaten Deli Serdang, Sumatera Utara, Jumat sore, 13 Mei 2022. Seorang guru itu menceritakan nasibnya sebagai guru sambil menangis di hadapan Ketua Umum Partai Demokrat yang juga anak pertama Presiden RI ke 6 Susilo Bambang Yudhoyono (SBY). “Mungkin banyak guru-guru honorer di sini seperti saya untuk mencari keadilan dengan gaji Rp300 ribu per bulan pak,” kata Intan.

Warga Dusun I Simalingkar A, Kabupaten Deli Serdang, itu, menjelaskan bahwa profesi sebagai guru bertugas untuk mencerdaskan anak bangsa tetapi diupah hanya Rp300 ribu per bulan.

Dia membandingkan perhatian pemerintah pada masa presiden SBY dengan Presiden Joko Widodo. Pada zaman SBY, katanya, guru-guru di Indonesia dihormati dan sangat diperhatikan kesejahteraannya tetapi sekarang diabaikan. AHY mengatakan pada masa pemerintahan presiden SBY, guru-guru di Indonesia sangat diperhatikan kehidupan dan kesejahteraannya.

Kirim Komentar

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini