Pemilihan Ketua DPD Jatim, Politisi Demokrat: Kami Percaya Mas AHY Sosok Demokrat Sejati

0
10
TEGAS ! AHY Akan Bikin Gebrakan di Pemilu 2024

Indoissue.com – Musda VI Partai Demokrat Jawa Timur telah usai digelar. Ada dua calon ketua definitif DPD Jawa Timur yang diajukan ke DPP, yakni Bayu Airlangga (25 suara) dan Emil Elestianto Dardak (13 suara).

Dua calon tersebut akan mengikuti fit and proper test dihadapan Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono, Sekretaris Jenderal Teuku Riefky Harsa, serta Ketua Badan Pembinaan Organisasi, Kaderisasi, dan Keanggotaan (BPOKK) Herman Khaeron.

Menurut Ketua DPC Partai Demokrat Kota Surabaya, Lucy Kurniasari, hasil Musda VI menegaskan Bayu Airlangga mendapat dukungan mayoritas dari DPC Partai Demokrat se Jawa Timur. Dukungan sebanyak itu menjadi bukti penerimaan mayoritas DPC terhadap kepemimpinan Bayu Airlangga.

Hasil tersebut, lanjut Anggota Komisi IX DPR RI ini, sesuai dengan arahan AHY dalam pembukaan Musda VI. “Partai Demokrat membuka ruang bagi perbedaan di dalam Musda, karena itu adalah esensi demokrasi,” jelas AHY.

Dikatakan oleh Lucy, AHY juga berharap, Musda Jawa Timur dapat dilalui dengan baik dan melahirkan ketua serta jajaran pengurus yang bisa meningkatkan elektabilitas partai.

Kirim Komentar

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini