Prabowo Kenang Jenderal TNI Sarwo Edhie Wibowo, Sangat Identik dengan AHY

0
69
AHY-SARWO EDHIE

Indoissue.com – Kamhar Lakumani sebagai Deputi Bappilu DPP Partai Demokrat mengapresiasi sikap Menteri Pertahanan Prabowo Subianto dalam memberikan testimoni tentang Letnan Jendral TNI Sarwo Edhie Wibowo.

“Kami mengapresiasi testimoni Pak Prabowo yang menyajikan memori tentang Pak Sarwo Edhie Wibowo ayah dari almarhumah Ibu Ani Yudhoyono atau Mertua Pak SBY dan Kakek dari Mas Ketum AHY,” kata Kamhar kepada wartawan, Senin (13/9/2021).

Menteri Pertahanan Prabowo Subianto ternyata memiliki kisah mengenai sosok Letnan Jenderal TNI Sarwo Edhie Wibowo. Kisah ini digambarkan Prabowo dalam buku Kepemimpinan Militer ‘Catatan dari Pengalaman’.

“Saya kenal pertama dengan Jenderal Sarwo Edhie waktu sebagai taruna. Waktu itu beliau belum menjabat jadi Gubernur AKABRI, sekarang AKMIL, namun nama beliau sudah sangat terkenal,” tulis Prabowo dalam bukunya dikutip Minggu (12/9/2021).

“Sosok beliau adalah sosok yang karismatik. Orangnya gagah, ganteng, selalu berpakaian rapi. Ia juga terkenal sebagai orang yang memimpin operasi dari depan. Sebagai komandan RPKAD, ia masih terjun sehingga ia juga menjadi idola mahasiswa, anak muda, dan idola kami perwira-perwira dan taruna-taruna muda,” sambungnya.

Di ketahui bahwa Sarwo Edhie Wibowo merupakan sosok menonjol perannya dalam peristiwa G30S PKI. Kamhar menyebutkan gambaran yang sampaikan Menteri Pertahanan Prabowo Subianto menjadi bukti agar generasi muda tidak mudah melupakan sejarah.

“Selain Pak Harto, Pak Sarwo Edhie adalah figur yang menonjol perannya dalam peristiwa tersebut. Barangkali itu yang menjadi dasar pemikiran Pak Prabowo, agar generasi muda tak melupakan sejarah. Bahwa eksistensi ideologi Pancasila pernah terancam oleh pemberontakan PKI, karenanya bangsa kita mesti tetap mawas diri, waspada dan menyadari bahwa bahaya laten itu masih ada,” ucapnya.

“Dari testimoni Pak Prabowo, apa yang digambarkannya tentang Pak Sarwo Edhie Wibowo ‘Sosok beliau adalah sosok yang karismatik, Orangnya gagah, ganteng, selalu berpakaian rapi. Ia juga terkenal sebagai orang yang memimpin operasi dari depan’ sangat identik dengan mas ketum AHY. Termasuk tentang patriotisme, cinta Tanah Air, semangat dan keberanian. Nilai-nilai ini juga kental ada pada Mas Ketum AHY mewarnai dalam aktivitasnya,” ujarnya.

Kirim Komentar

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini