Survei Indikator: AHY Teratas Dan Paling Pantas Sebagai Cawapres

0
163

Indoissue.com– Lembaga Survei Indikator Politik Indonesia merilis simulasi tokoh yang paling pantas menjadi calon wakil presiden, pada Rabu (4/1). Hasilnya, Ketua Umum DPP Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) bertengger di urutan teratas.

 

Dari simulasi 7 nama, AHY mendapat angka tertinggi dengan 23,3 persen. Di bawahnya Erick Thohir 19,6 persen dan Khofifah Indar Parawansa 10,6 persen.

 

Berikutnya, Andika Perkasa 7,7 persen dan Puan Maharani 6,3 persen. Kemudian, Airlangga Hartarto 3,5 persen dan Muhaimin Iskandar 2,2 persen.

 

Sementara pada simulasi 9 nama ditambahkan nama Ridwan Kamil dan Sandiaga Uno. Hasilnya Ridwan Kamil teratas dengan angka 24,1 persen dan Sandiaga Uno 14,8 persen.

 

Survei terbaru Indikator ini dilakukan pada 1- 6 Desember 2022 dengan penarikan sampel menggunakan multistage random samping.

 

Responden survei sebanyak 1.220 orang dengan margin of eror sekitar +- 2,9% pada tingkat kepercayaan 95%.

 

Menarik dari rilis tersebut, AHY menjadi satu-satunya tokoh atau figur nasional yang bukan pejabat publik, ia hanya menjabat ketua umum partai politik, tapi mampu menarik simpatik masyarakat sehingga mempunyai elektabilitas yang tinggi.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini