Takziah ke Gedung Pakuan, Gus Muhaimin: Insya Allah Kang Emil Kuat dan Eril Husnul Khotimah

0
5

Indoissue.com- Wakil Ketua DPR RI Abdul Muhaimin Iskandar (Gus Muhaimin) takziah ke rumah dinas Gubernur Jabar, Gedung Pakuan, Jalan Otto Iskandardinata, Kota Bandung, Minggu (5/6/2022). Gus Muhaimin bertemu Ridwan Kamil dan keluarga yang sedang berduka atas wafatnya putra tercinta, Emmiril Kahn Mumtadz akibat tenggelam di Sungai Aaree, Kota Bern, Swiss.

Kedatangan Gus Muhaimin selain sebagai bentuk keprihatinan dan menyampaikan doa untuk almarhum Eril, juga dukungan moral kepada keluarga Ridwan Kamil agar kuat, sabar, dan ikhlas menerima takdir Allah SWT.

”Innalilillahi wainnailaihi rojiun. Semua dari Allah, semua pasti kembali kepada Allah. Itulah yang terjadi hari ini. Kami turut merasakan kesedihan mendalam. Kami sudah sampaikan kepada Pak RK (Ridwan Kamil). Ini sudah menjadi takdir Allah SWT,” kata Gus Muhaimin saat takziah.

Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) ini menyatakan, tidak ada jalan lain bagi Kang Emil dan keluarga kecuali bersabar dan menerima takdir yang sudah menjadi ketetapan Allah SWT dengan mendoakan semoga Eril husnul khotimah.

”Saya yakin, kita semua yakin, Eril dalam lindungan dan kasih sayang serta cinta Allah karena semua dari Allah, milik Allah, pasti akan kembali kepada cinta Allah,” ujar Gus Muhaimin.

Seusai bertemu Kang Emil, Gus Muhaimin mengatakan, Gubernur Jawa Barat itu bisa sabar dan tabah. ”Kami semua ikut merasakan kesedihan. Anak pertama yang sangat dibanggakan, disayang, tiba-tiba dipanggil Allah. Saya ketemu Pak RK bersama keluarga, menyampaikan duka mendalam sekaligus salam teman-teman yang belum sempat bertemu langsung. Teman-teman juga mendoakan ananda Eril,” tuturnya.

Gus Muhaimin yang datang bersama rombongan di antaranya Wakil Ketua MPR RI Jazilul Fawaid, Ketua Fraksi PKB DPR RI Cucun Ahmad Syamsurijal, Ketua Komisi X DPR RI Syaiful Huda, Bupati Bandung Dadang Supriatna, dan jajaran pengurus DPW PKB Jawa Barat, juga sempat membacakan doa dan tahlil bersama Ridwan Kamil.

”Kami yakin Ananda Eril husnul khotimah. Kesedihan dan penderitaan yang dirasakan Kang Emil, kami semua ikut merasakan. Semoga kedatangan kami bisa sedikit meringankan beban Kang Emil,” ucap Gus Muhaimin.
Senada dengan Gus Muhaimin, Ridwan Kamil pun menyampaikan bahwa semua milik Allah sehingga semua akan Kembali kepada-Nya.

Kirim Komentar

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini