Timnas Indonesia Tambah Pelatih Baru, Atas Permintaan Shin Tae-Yong

0
67

Indoissue.com – Dua pelatih tersebut telah bergabung untuk FIFA Matchday melawan Palestina dan Argentina. Shin Tae-yong telah memperluas staf kepelatihannya untuk menangani timnas Indonesia.

Charis Yulianto dan Haryanto Prasetyo, keduanya adalah pelatih lokal yang pernah bermain untuk timnas Indonesia, akan memberikan bantuan kepada STY dalam menjalani program latihan timnas Indonesia untuk pertandingan internasional melawan Palestina dan Argentina.

 

Kedua individu tersebut bergabung setelah permintaan dari STY. Sebelumnya, Haryanto yang akrab disapa Tommy telah bekerja dengan Persis Solo, sedangkan Charis telah menjadi pelatih di Borneo FC dan Persela Lamongan.

 

“Tentu ini akan menjadi pengalaman yang sangat luar biasa karena ini juga sangat penting untuk karier saya. Meskipun ini hanya masa percobaan, ini sudah kedua kalinya saya ikut Shin Tae-yong. Tentunya ini kepercayaan yang tidak ternilai bagi saya,” ungkap Tommy.

 

Sementara untuk Charis, dirinya mengaku perlu adaptasi dengan keinginan STY. Ia terus mempelajari bagaimana peramu taktik asal Korea Selatan itu membentuk timnas Indonesia.

 

“Tentunya ini kesempatan baik, mungkin sama seperti Tommy, akan sangat berguna bagi karier saya. Namun, saya harus mengikuti kultur baru dari pelatihan yang diterapkan oleh Shin Tae-yong. Adanya sosok coach Nova [Arianto] pastinya akan membuat saya dapat lebih memanfaatkan apa yang diterapkan di timnas Indonesia,” kata Charis.

 

Laga internasional timnas Indonesia dalam kalender FIFA akan dilaksanakan pada 14 Juni mendatang, melawan Palestina, di Stadion Gelora Bung Tomo. Lalu laga yang dinantikan kontra Argentina akan digelar di Gelora Bung Karno, 19 Juni.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini