Indoissue.com – NOAH menyampaikan kabar yang kurang menggembirakan, diumumkan oleh Ariel, Lukman, dan David bahwa mereka akan melakukan istirahat panjang. Pengumuman ini datang setelah sukses menggelar Konser The Great Journey of NOAH di Eldorado Dome, Lembang, Kabupaten Bandung Barat pada Sabtu (16/9/2023).
Dalam konser tunggal tersebut, mereka memukau penonton dengan membawakan lebih dari 20 lagu hits sejak era Peterpan bersama Uki, Indra, Reza, dan Andika, hingga bermetamorfosis menjadi NOAH pada tahun 2012. Konser ini memiliki makna tersendiri karena merupakan penampilan tunggal terakhir mereka sejak tahun 2013.
Ariel memberikan pengumuman mengenai rencana istirahat panjang tahun depan, mengecewakan Sahabat NOAH yang hadir menyaksikan konser di Bandung.
“Kita punya berita kurang bagus. Tahun ini habis September kami mau istirahat panjang. Ini jadi konser terakhir di Bandung,” ucap Ariel, Minggu (17/9/2023).
Namun sebelum mereka istirahat panjang, Ariel cs sudah menyiapkan satu lagu baru bagi para penggemar setianya. Lagu berjudul Suara Dalam Kepala itu bahkan sempat dibawakan sedikit oleh NOAH.
“Mudah-mudahan lagu yang baru kami keluarin ini, sampe September bisa dinyanyiin bareng-bareng,” kata Ariel.